即时新闻
李博来靖督导检查防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-27 09:09     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


  本报讯(王笑天  贺达) 2月25日,市委常委、宣传部部长李博督导检查我县防控和复工复产工作并召开座谈会。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、常务副县长孟春伟,县政府党组成员刘生峰,能化园区管委会主任靳忠,中小企业创业园区管委会主任贾甦及各相关部门主要负责人参加座谈会。
    会上,孟春伟汇报靖边县企业复工复产和重大项目推进情况。
  刘维平表示,在疫情防控阶段,全县上下对抗击疫情的积极性非常高,目前,除火车站和汽车站外,各个检查点已经撤销,防控重点已经从对内防控改为防外流入;同时,靖边县对疫情防控及复工复产加强了督导,确保在疫情有效控制的前提下保障重大项目顺利推进。做到疫情防控与经济社会发展同时抓,对各个区域继续加强监督,确保疫情防控取得决定性胜利。



  李博对我县疫情防控工作开展情况给予肯定。他强调,要继续科学应对疫情,做好居家隔离医学观察人员的生活保障,加强防控措施,加大宣传力度,引导群众养成良好的生活习惯,进一步提高公众防范意识和自我保护能力。
  李博要求,靖边县要分期分批有序组织返乡人员到复工复产企业务工,各级各部门要为企业复工复产提供周到细致的服务,帮助企业做好疫情防控,解决企业在复工期间遇到的问题;企业要加大返厂员工的信息登记和监测检查力度,严格落实防控措施,统筹做好员工排查、防疫知识宣传、厂区消毒等防控工作,有序推进复工复产。


  26日,在县委副书记孙利斌,县委常委、常务副县长孟春伟陪同下,李博一行先后到靖边县能化园区、中小企业创业园区,涉农企业,天然气加工企业,延长集团靖边采油厂、采气二厂调研企业疫情防控和复工复产情况。他要求,各大企业要加大返厂员工的信息登记和监测检查力度,严格落实防控措施,统筹做好员工排查、防疫知识宣传、厂区消毒等防控工作,有序推进复工复产。

友情链接