即时新闻
贺湘如率队赴京协调对接重点项目取得重大进展
发布时间:2019-03-14 21:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]





本网讯(曹晔摄影报道)311日至313日,县长贺湘如、县政府党组成员刘生峰率我县物流园区筹建处、发改、招商等相关部门负责人远赴北京,先后拜会国家林业局、国家发改委、蒙西华中铁路股份有限公司、中船(海装)北京新能源投资有限公司、北控水务有限公司等相关单位和企业负责人,分别就蒙华铁路靖边北集运站建设、中船(海装)新能源在靖投资项目、靖边西新区林地用地审批及靖边能源化工综合利用产业园区增量配电业务试点项目、芦河水环境综合治理工程等与各相关方面进行了精准协调对接,在推进项目建设、确立项目后续计划等诸多方面达成重要共识、取得重大进展。

根据洽谈,国家林业局将于近期启动靖边西新区林地用地项目审批;蒙华铁路将于近日批复靖边北站接轨站设计方案,靖边物流园区有望今年4月开工建设;国家发改委将加快推动在榆增量配电改革,靖边能化园区增量配电项目有望尽快获批;中船(海装)北京新能源投资有限公司将于近日在靖组建两家子公司,项目力争于6月开工建设;芦河水环境综合治理工程目前已经完成初步设计方案,预计下周来靖召开汇报会。

此次对接项目均为今年我县重大建设项目,建成后将为我县经济社会高质量发展注入新的活力。其中,蒙华铁路北站规划在靖边物流园区东侧,建成后不仅能够缓解蒙华铁路沿线地区煤炭紧张的局面,为供煤方、需煤方、贸易商、运煤铁路专线搭建起一个共赢的物流平台,而且对于发展靖边商贸物流业、保证蒙华铁路货源起到举足轻重的作用;增量配电改革项目获批后,将大幅降低区域用电成本,有效改善靖边投资环境;中船海装新能源投资项目,建成后将填补榆林市装备制造业的空白,并带动靖边当地经济快速发展;芦河水环境治理工程对于修复靖边生态环境具有重要意义。

对接洽谈中,贺湘如指出,招商引资是靖边县推动经济转型升级、建设高质量发展示范县的重要引擎,对于各投资方,靖边县政府及各相关部门将一如既往全力支持,开展精诚务实合作,在推动地方经济发展中实现互惠共赢。就蒙华铁路靖边北集运站建设,她希望双方能够在巩固现有成果的基础上,进一步加强合作,形成上下对接的机制,确保项目顺利进行;就中船海装在靖边的新能源投资项目,她要求要在按规定做好前期准备工作的同时,成立专门驻靖工作团队,便于统筹布置、协调、规划,多沟通、多汇报,确保投资进度和投资强度。

各企业对靖边县政府长期以来的支持表示诚挚感谢,并一致认为,靖边区位优势明显、创新氛围浓厚、发展前景广阔,是投资兴业的理想之地。希望今后能在不断推进已落地项目实施的同时,继续开展更多领域的合作,充分展示自身优势,实现互惠互利、共同发展。

作为陕西省北部发展较快的县域,靖边得天独厚的资源优势长期以来深得国内各大投资商的青睐,为了将最好的资源交给最好的投资者,近年来,我县不断加大招商引资力度,提升服务保障水平,取得了丰硕的成果。2018年,靖边共组织参加各级各类招商活动40次,签约固投项目21个,总金额达334亿元;招商引资入统项目24个,到位资金91.8亿元,完成市县下达到位资金90亿元目标任务的102﹪;其中,主要领导亲力推进精准招商取得重大成果,对全市产业结构转型升级及招商引资模式创新起到了积极的引领及示范作用,在省市引起广泛关注,先后获评2017年度招商引资工作先进县区,2018年第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会优秀组织奖。


友情链接