即时新闻
靖边县供电分公司举办纪念建党97周年表彰大会暨《梁家河》读书会启动仪式主题党日活动
发布时间:2018-06-27 15:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  为迎接和庆祝中国共产党成立97周年,进一步弘扬党的优良传统,增强党员的党性意识,不断提升推进党建工作水平,更好地发挥先进典型的激励示范作用,6月27日上午,靖边县供电分公司隆重举办纪念建党97周年主题党日活动——先进集体、先进个人表彰大会暨《梁家河》读书会启动仪式主题党日活动。

  活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。公司党支部主要负责人在活动现场致辞,指出靖边电力已成为助推地方经济发展、点亮百姓生活的重要力量,近年来,公司党支部有效发挥了党组织的政治核心作用,确保了生产经营工作做到哪里,党建工作就跟到哪里,公司在今后的工作中,将持续广泛组织职工深入学习习总书记的知青岁月,形成学思践悟的热潮,讲好靖边地电人忠诚担当、奋斗奉献的故事。希望公司职工能学以致用,有所收获,立足本职岗位、练就过硬本领,在一流配电网企业建设进程中贡献力量。公司干部职工代表冯雪傲上台谈了自己对读《梁家河》一书的深刻感悟,表示,在今后的工作中,会继续秉承习近平总书记知青岁月精神,在今后的工作中撒下努力的汗水,在不断奋斗的道路上不忘初心,继续前行。

  公司领导班子成员为公司基层23个单位分别赠《梁家河》一书,要求各党小组、各部门、广大党员要深刻认识学习《梁家河》的时代内函和重要意义,把此次主题读书活动作为当前一项重要学习任务,把学习教育与主要工作联系起来,与电网建设、安全生产、优质服务结合起来,组织引导广大党员干部学深悟透,学思践悟。

  赠书仪式后,公司10名来自各个岗位的同志们,通过朴实的话语和声情并茂的诵读,为此次活动诵读了诗歌《梁家河梦想曲》一诗,和大家重温了习近平总书记七年知青的艰苦岁月和奋斗足迹,深刻体会了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风以及复兴民族的梦想。经典诵读,把整场活动推向了一个高潮。

  公司给新城供电所党小组等2个集体“先进党小组”、城关供电所“党员先锋队”和职工高玉荣等3人“优秀共产党员”进行了表彰颁奖,希望公司全体职工和党员,以受表彰的先进集体、个人为榜样,认真学习先进,坚定理想信念,为全面完成年度各项工作任务,公司建设一流配电网企业做出贡献。表彰结束,在公司党支部主要负责人的带领下,公司全体党员在鲜红的党旗下,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,让党员干部再一次牢记共产党员的政治责任和历史使命。

  公司主要负责人在总结讲话中要求全体职工要以此次主题党日活动为契机,在今后工作中要懂得“学习”,要珍惜时光,不负芳华;要懂得“实干”,要下苦功夫,求真本事;要懂得“服务”,要以人民为本,做奋斗者。要求职工们要始终把群众是否满意作为衡量工作的基点,主动承担社会责任,为地方经济服好务、供好电,在今后的工作中不断学习,力争做一个让政府更加放心、让群众更加满意的服务型供电企业。希望受表彰的先进集体、先进个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再励,积极发挥模范带头作用。希望公司全体党员和职工以受表彰的先进集体、个人为榜样,认真学习先进,坚定理想信念,全面完成年度各项工作任务,以更加出色的业绩不断为党旗增光添彩,为建设一流配电网企业做出贡献。(刘晓娟)

友情链接