即时新闻
榆林靖边“西涧丹林” 值得一游的“世外桃源”
发布时间:2018-04-09 08:15     来源:海外网    浏览次数:    字号:[ ]

微信图片_20180408120227.jpg

 

微信图片_20180408120230.jpg

  每个人心里都有一个旅行梦,想看看外面的世界,想看看不一样的风景。要知道,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。趁阳光正好,趁时光未老,不如背上行囊去一个美丽的地方,邂逅一场美丽的风景吧。

  车辆奔驰在高速公路上,内心犹如释放的鸟儿,沿路的风光一闪而过,雀跃的心情不可压制,开往城市边缘开,把车窗都摇下来...去那个美丽的地方,那里的人们都叫它“西涧丹林”。

  天色虽有些阴沉,但不影响愉悦的心情,满山遍野的杏花开的正艳,扑鼻而来的清香沁人心脾,谁说这不是传说的“世外桃源”呢?土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。映入眼帘的景象犹如梦境般不真实,但这就是所见之实。

  “西涧丹林”位于榆林市靖边县王渠则镇,西指王渠则位于靖边西,涧指镇域内四十里长涧,“丹林”是指域内3000多亩杨树与上万亩杏树,夏季绿树成荫、林海荡漾,秋季红黄交错、层林尽染,美誉“丹林”。

  恰逢一年一度杏花节,万亩杏花竞相争艳。微风习来,柳叶吐绿,杏花如雨,美若仙境,好似在欢迎纷沓至来的游客、媒体、摄影师等所有人。

  美丽的地方总是不缺少欣赏它的人。此刻的西涧丹林,杏花开的正盛,但一场倒春寒或多或少影响了它本来的美。即使如此,它们也努力绽放自己最美的姿态,迎接远道而来的客人。

  游走在杏花林中,花枝摇曳、占尽春风,花香随风飘散,淡淡的清香令人陶醉。白色的、粉色的朵朵杏花争相绽放,染的大地一片清新、典雅。把小镇装扮成了一副梦幻的美丽田园图。

  安静的小镇因如期而至的杏花节变得热闹起来,慕名而来的游客相聚于此,赏杏花、吃美食、观书法、看摄影展,略微寒冷的天气,也挡不住人们的热情,他们的到来,为这座小镇增添了活力和色彩。

 

微信图片_20180408120233.jpg

 

微信图片_20180408120236.jpg

若得闲不妨走进美丽乡村,欣赏田园风光,在这里你可以拂散心中的烦闷,在这里你可以自在的享受静谧休闲,在这里你可以欣赏大自然的美好,在这里你会有意想不到的惊喜,春赏花,夏摘果,秋赏叶,冬观雪,一年四季因你而美,一场旅行,一次收获。王渠则“西涧丹林”,此生值得一去!(孟响)


 

友情链接