靖边长城路社区组织群众在陕北剪纸培训中感受中华优秀传统文化的诱人魅力
发布时间:2018-01-11    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚、张治华    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  1月5日这一天,靖边张家畔街道办长城路社区老年剪纸艺术协会为期7天的庆元旦剪纸培训活动圆满落下帷幕。

  培训中,剪纸技艺精湛的老师们以自己多年积累的实际艺术创作经验由浅入深、从易到难、循序渐进、全面系统地对社区简直爱好者进行了培训。看着一张张彩纸从这些年已花甲的老师们灵巧的双手中逐渐变成了精美的窗花、小动物、美人图等,让在场的学员和社区工作人员情不自禁为之赞叹。

  据悉,该社区举办此次陕北剪纸集中培训活动,是为了让社区更多的普通群众尤其是年轻人喜欢上剪纸这个民间传统创作艺术,亲身感受到中华民族优秀传统文化的博大精深、绚丽多姿,吸引社区中更多的年轻一代参与到这项民间艺术创作中,让这一宝贵的手工技艺能源源不断地传承下去。(张庚)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号