即时新闻
靖边县幼儿园开展关爱贫困幼儿系列活动精准实施教育扶贫工作
发布时间:2017-11-10 14:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  为了让教育扶贫中的精准资助政策通晓贫困幼儿家庭和帮扶责任老师,11月8日,靖边县幼儿园专门邀请该县卫计局新型农村合作医疗管理办公室工作人员对园内贫困幼童和家长及各责任帮扶教师进行了“教育精准扶贫政策解读”专题培训。

  该园有关负责人给每位建档立卡贫困幼童家长发放了教育扶贫政策明白卡,就该园如何精准开展教育扶贫资助工作了详细说明。县合疗办工作人员就幼儿一旦患病如何进行医疗就医报销和大病、疑难病需要出外诊疗在医疗报销方面需要整理的资料和办理的手续进行了详细说明。同时,该园组织参加活动的家长与孩子进行了相关亲自活动。

  据悉,该园为深入推进教育扶贫工作,关心在园贫困幼儿学习生活困难和身心健康,先后开展了“心系贫困家庭奉献一份爱心”爱心教育活动,园保健医生对幼儿、家长开展健康知识宣传,有园里的专业老师组织家长、教师与幼儿开展“爱的教育”互动活动,给幼儿赠送阅读图书等,让他们在关爱中体味亲情、在游戏中找到快乐、在团体中学会合作,为自己的童年生活留下难忘、快乐的美好时段。(张庚、刘霞)

  

友情链接