靖边举办“清爽榆林”首届传统美食全域旅游文化节
发布时间:2017-08-11    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  8月10日,以“品靖边美食,赏夏州美景”为主题的“清爽榆林”靖边首届传统美食全域旅游文化节在该县龙州镇老支书山庄盛大举行。

  活动现场,来自当地100名本土陕北特色小吃制作师身穿当地传统民俗服饰,现场集中展示靖边凉粉、剁荞面、炸肉丸、油馍馍、捏“面人人”、炖排骨、炖全羊等几十种地方风味小吃,邀请活动嘉宾当场免费品尝。展示现场,当地民俗文艺家进行了陕北民歌、陕北说书、陕北大秧歌等民俗文艺表演,在邀请现场嘉宾品尝地方传统美食的同时领略靖边豪迈的民俗文化艺术。美食展示品尝结束后,现场嘉宾先后被邀请到靖边龙洲丹霞景区和位于县城东郊的五台森林公园、靖边博物馆参观感受当地鬼斧神工的自然景观、绿荫成林的生态景观和文化厚重的历史景观,亲眼见证靖边在党的十八大后在发展自然、生态、文化、历史等全域旅游所取得的突出成绩。

  据悉,在当日邀请的嘉宾中有中央电视台、陕西电视台、陕西网、榆林日报等来自中省市县权威官方媒体和在普通群众中影响巨大的、近几年发展迅猛的各路新媒体记者、编辑近200人,这对于在周边县市、全国范围内甚至是整个地球村宣传推广陕北靖边美食文化、县内全域旅游将会起到不可估量的社会联动效应,必然会极大地助推靖边旅游、文化、历史、生态在外的知名度和影响力。

  为让更多的外来游客和当地普通群众亲身感受到靖边传统地方美食小吃的诱惑力、爽口度,该县于8月22日在靖边西新区即将开始的为期近半个月的农历七月文化物资交流会上,将持续这样的传统美食全域旅游文化节。(张庚)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号