靖边张家畔派出所在职党员“零距离”服务社区群众
发布时间:2016-12-16 16:00:08    来源:靖边新闻信息网    作者:田魏林、张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

该所党员民警在辖区幼儿园征求群众意见

在华夏星光影城与店主沟通交流

  为深化党员志愿服务活动,充分发挥党员的先进模范带头作用,促进“两学一做”深入开展,近日,靖边公安局张家畔派出所党支部20名在职党员深入城镇社区,开展志愿服务活动,与群众零距离接触、面对面交流、心贴心服务,探索在职党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的有效途径,凝聚推进公安工作的强大正能量,努力构建警民共同关注、共同参与、共同建设的社区党建新格局。

  “一名党员就是一面旗帜”。该所党员在服务群众中提高认识,锤炼党性;在深入基层中坚定信念,提升宗旨意识。在社区志愿服务活动中,在职党员民警精心准备法律法规、安全防范、电信诈骗、消防安全、毒品危害等相关法律资料,深入到重点企业、普通群众家中、广场店铺等,发放宣传资料、张贴安全防范提示、进行真实案例讲述、提供法律咨询等灵活多样的方式,积极开展防范可防性案件宣传活动,为辖区社区居民发放宣传单4000余份、张贴安全提示200余张、接受群众咨询50余人次。

  冬日暖阳意融洽,真挚服务获称赞。11月16日,该所户籍民警李媛为社区里行动不便的老年人上门办理相关证件,赢得了群众高度赞誉。还有,在前不久,该所户籍室来了一位面带愁容的中年人,他说自己的母亲常年卧病在床,一直未办理身份证;因为没有身份证,他母亲的医药费迟迟未能报销,想让户籍民警给特殊照顾一下。接待民警一听,立即打电话给县局户政中队详细汇报情况,县局指定具体技术人员与该所联系,告知这位中年人预约上门办证。次日下午,靖边县公安局3位户籍民警就带着照相设备、指纹记录仪来到这位居民家中,给他母亲现场采集相片、指纹信息。户籍民警在采集过程中,两位小心翼翼地搀扶着老人,热情与老人拉着家常,让老人放松心态。在老人不经意间,负责照相的户籍民警面带微笑按下快门,给老人拍下了自卧床以来表情最好、最自然的一张照片。面对如此周到热情的服务,90岁高龄的老人眼睛慢慢地湿润了,情不自禁流出几点热泪,连连竖着大拇指,嘴上喃喃地念叨着:“你们真是几个好娃娃,让我这个有今没明的老太婆,又一次看到了过去老毛社会的人民好警察!”(田魏林、张庚)

  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号