即时新闻
靖边五里湾:关爱老年人 呵护夕阳红
发布时间:2016-10-18 08:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

老人和家属认真聆听医务人员的体检建议

为一位留守老人做心电图检测

  寒露时节,天气渐凉,靖边五里湾却处处充满着温暖。10月15日至16日两日,五里湾党员便民服务队协同该中心卫生院对年满65岁老人进行义务体检。

  此次体检包括测血压、血常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖等项目;针对老年慢性病、多发病,专职医师为老年人现场讲解,进行健康指导;体检后,将老人体检结果装入个人健康档案;对体检结果异常者,建议家属带上老人到医疗条件的医院进行进一步的复查;对病情能确诊的,建议其到医院治疗。通过此次义务体检活动,该中心旨在关心农村留守老人身体健康,做到有病早发现早治疗,提高老人们身体保健意识,传授养生之道,提升生命生活质量。同时,深入了解掌握中心老年人身体总体健康状况,初步建立统一、规范的老年人群健康档案,为将来实施农村老年人健康管理建立基础档案资料。

  据悉,此次义务体检活动共为95名老年人完成体检,得到社会舆论和村民的普遍赞誉。同时,五里湾党员便民服务队将协同中心卫生院深入村组,为行动不便的老年人上门义务体检,让中心每位老年人都能感受到党与政府的关怀、温暖。(马新、张庚)

   

   

友情链接