靖边供电分公司全面落实“四个一”党建工作制度
发布时间:2016-10-14 16:25:55    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]


    随着“两学一做”学习教育不断深入推进,靖边供电分公司党支部结合自身工作实际,稳步落实“四个一”党建工作制度。

  建立一个责任体系。教育引导党员职工进一步提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在生产、工作、学习和社会生活中勇于担当作为,发挥先锋模范作用。在强化责任建设中,特别强调党员领导干部的责任意识,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活、民主评议,带头立足岗位作贡献,在学做结合上为党员作出表率。

  下达一份任务清单。每名党员填写《党员个人规划》,明确学习内容,查找存在的问题,提出整改措施,签订《合格党员承诺书》。每周三上午集中组织职工进行理论学习,引导党员强化自学、注重实效,学原文、读原著、悟原理,撰写心得体会,开展专题讨论,培养党员的纪律自觉性,守住为人、做事的基准和底线,

  形成一批方法制度。党支部组织职工对已建规章制度进行充分讨论,在广泛征求职工意见的基础上,修订了《靖边县供电分公司规章制度汇编》,完善了40余项管理制度、10余类资料、9种工作记录,规范了岗位工作标准,制定出台《靖边县供电分公司工作流程》,行政党建、生产技术、安全监察、财务经营、市场营销工作严格按流程办事,加强公司管理制度的规范性和约束力。

  制定一套考核办法。党支部根据各项党建工作制定实施方案、考核细则,考核、奖惩办法可操作性强。特别加强对党员的管理考核,针对党员参加组织生活、党建活动、理论学习及考试成绩、业务技能等情况进行多方位考核,每月末按照“好、较好、良、差”四个档次对党员分类登记,加大考核力度,做到从严从实,抓细抓好。(刘 莹)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号