即时新闻
靖边供电分公司多措并举强化党员责任意识
发布时间:2016-08-30 15:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

公司党员领导干部“两学一做”包抓责任上墙

“两学一做”工作桌签成为公司党员办公桌上的标配

“两学一做”做合格党员公开承诺书

  为了进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,靖边县供电分公司党支部多项举措强化党员责任意识,将“两学一做”学习教育对合格党员的目标要求落实到位。

  党徽戴胸前,责任记心间。公司党支部向全体党员发放了“为人民服务”党徽胸章,要求党员在上班期间必须戴徽上岗,时刻谨记做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  信息挂墙上,大家齐监督。公司党支部将“两学一做”领导小组、信息职责和领导基层单位包片情况等工作机制制作上墙,公开接受广大职工和电力客户监督。

  我手写我心,承诺勇担责。公司党支部组织开展“党员承诺践诺”活动,全体党员填写《“两学一做”党员承诺书》,从思想政治意识、理论学习目标、履行岗位职责、廉政自律情况等方面进行公开承诺。

  桌牌立案头,身份亮出来。党支部制作“两学一做”岗位职责桌牌,其桌牌图案简洁、大方,正面是党员的证件照片、岗位信息和工作职责,背面统一为“两学一做”的基本内容。小小的桌牌传递着党支部对公司党员的希望与要求,也是对党员职工做好各项工作的鞭策和鼓舞。

  该公司党支部在“两学一做”学习教育中,从大处着眼,从小处着手,在局机关大院及机关外墙、龙洲等各基层供电所设置“两学一做”教育专题宣传栏,宣传学习教育目标、重点、要求,建议党员职工将办公电脑桌面统一更换为“两学一做”主题,以小见大,从各个方位提醒党员践行“两学一做”的重要性和责任感。(刘莹、张庚)

友情链接