即时新闻
我县国家卫生县城复审病媒生物防制单项考核市级鉴定通报会召开
发布时间:2016-08-11 16:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   

  本网讯(白凌燕  贺楠)8月11日,我县召开国家卫生县城复审病媒生物防制单项考核市级鉴定通报会.副县长胡荣芳,市爱卫办专家杜培海、刘毅、赵超及县卫生局、县委办、宣传部等相关成员单位负责人参加了会议。

  会上,县卫生局负责人对我县病媒生物防治工作进行了汇报。市爱卫办专家对我县的病媒生物防治工作给予了肯定。同时,专家组就我县部分餐饮店、超市“三防”设施不健全提出了意见和建议,希望靖边县加强病媒生物孳生地的调查和治理,完善病媒生物防制管理长效机制;加强督促检查,进一步巩固病媒生物防制工作成果;加大宣传力度,发挥典型引领示范作用,提高创卫工作水平;继续推行市场化运作,完善防护设施,提高病媒生物防制整体水平。

  胡荣芳就病媒生物防制工作水平,巩固国家卫生县城,提出三点要求:一要加大创卫工作的宣传力度,形成浓厚氛围,让创卫工作深入民心,动员全民参与;二要根据专家组指出的问题和提出的建议,主动发现问题、查改问题,全面落实整改;三是各单位严格按照专家组反馈的意见进行整改,以此次专项检查为契机,以创卫工作为载体,不断推进城市文明管理水平,推动病媒生物防制工作深入开展,为我县卫生创建做有意义的事,为广大群众营造一个良好的工作、生活环境。

友情链接