即时新闻
靖边五里湾便民服务中心召开“学党规党纪做一名讲规矩、有纪律的合格党员”专题讨论会
发布时间:2016-07-18 16:25     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

 

  7月15日,靖边五里湾便民服务中心召开“学党规党纪做一名讲规矩、有纪律的合格党员”专题讨论会。机关全体党员,各支部书记参加了专题讨论会。

  会上,便民服务中心主任杜虎斌首先宣读了《中共靖边县委“两学一做”学习教育协调领导小组办公室关于召开学党规党纪做一名讲规矩有纪律的合格党员专题讨论的通知》。中心党委书记雒鹏第带领全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。全体参会人员谈了对党规党纪的认识和体会,对照党规党纪查摆了自身存在的不足,提出了整改措施。

  雒鹏第对每个参会党员的对照检查做了点评,提出两点意见:一要主动砥砺,增强党性。《准则》坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准;《条例》开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员领导干部的活动区域和范围,体现出了党中央全面从严治党的新思路,既要坚持纪严于法,纪在法前,把纪律挺在前面;也要坚持理想信念、优良传统,占领道德上的高地。二要严格落实党内生活,用好批评与自我批评这一有力武器,大力倡导互助式思想交锋,坚决抵制庸俗化倾向,始终做到开诚布公、真刀真枪,真正促进自我净化、自我完善和自我革新。(马新)

友情链接