即时新闻
靖边农机推广站“两学一做”学习教育氛围好
发布时间:2016-06-21 17:09     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

该站外墙上鲜红的大字衬托出单位浓郁的“两学一做”宣传氛围

工作站院内“两学一做”专题宣传栏

推开该站会议室门,首先映入眼帘的庄严的“入党誓词”

该站“两学一做”具体实施办法

站长张毅了解党员干部的思想动态

党员八项义务、八项义务时刻铭记心中

该站简单精致的岗位桌牌让党员时刻牢记自己“全心全意为人民服务”工作职责

该站党员风采集锦

该站”两学一做“浓郁的学习教育氛围

“两学一做”根本目的就是为了全面推进从严治党

  现如今,当你在夏日清爽的早晨走进位于靖边县城南关通往该县农业机械技术推广站大门的小巷内,该站外墙上一行醒目亮眼的红色大字“学党章党规组、学系列讲话,做合格党员”立刻会映入眼帘,让你立刻会意识到全党今年年初在党内针对每个党员开展的“两学一做”学习教育专题已经深入到了这个位于陕北高原与内蒙草原接壤的新型能源城市中的大街小巷、基层站所。

  走进农业机械技术推广站,推开虚掩的会议室门,首先映入眼帘的是每个党员当初入党时,举起紧握的右手,面对鲜红的党旗,跟着入党领誓人庄严宣誓的中国共产党党员“入党誓词”。它时刻提醒着站里的每个共产党员党员当初入党时面对党旗作下的郑重承诺,牢记党员职责与使命,全心全意为前来办事的基层群众提供便民服务。

  在该站“党员之家”,站长张毅这时正在与单位的普通党员干部细心交流,根据党员在单位的工作表现,随时和他们进行交流,及时了解掌握党员的思想状态,积极给他们做好政治思想工作,提前为党员打好思想“预防针”,尽力避免因党员在生活中遇到的烦心事而影响工作质量。自“两学一做”专题学习教育在全县开展以来,这已经成了张毅必备的“功课”了。在党员干部办公室里,细心的你会发现,该站的每个办公桌上在醒目位置上都摆放着党员干部岗位桌牌,上面详细标明了干部的姓名、职务、联系方式、工作职责,一方面时刻提醒着党员干部要爱岗敬业、尽职尽责,一方面方便了前来办事的基层群众直接可以找到为自己答疑解惑、解决问题的党员干部,这让单位工作显得井然有序。

  据悉,靖边县农业机械技术推广站自年初“两学一做”专题学习教育开展以来,组织全体党员干部面对党旗重温入党誓词,佩戴党徽,增强党员的在党意识;通过多媒体宣传教育、播放红色主题教育专题片和影像资料,回顾我党的光荣历史和革命先辈英雄事迹,增加党员看齐意识、荣誉意识;加强党员日常教育管理,细化党员管理制度,积极引导党员发挥先锋模范带头作用,深入到乡镇村组、田间地头、农户家中提供政策咨询、技术指导,主动为前来办事的基层普通群众服务;加强党员纪律教育,全面从严管理党员,营造出浓厚的学习教育氛围。(张庚)

友情链接