市委副书记高中印:把基层党组织建成为民服务的坚强堡垒
发布时间:2016-05-26    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本报讯(郭旭)5月25日,市委副书记高中印来我县调研基层党建工作时强调,各级各部门要以党建工作为引领,整合各项资源,依托村两委现有阵地,结合实际、因地制宜,不断创新开展党建工作方法,让基层党组织成为为民服务的坚强堡垒。

  县委书记、县长刘维平,县委副书记白春阳,县委常委、组织部长高翔等陪同调研。

  在黄蒿界镇庙湾村和天赐湾便民服务中心天赐湾村,高中印详细了解村委各功能部室活动开展情况,认真查看各类台账记录情况,与村支书、大学生村官、第一书记等镇村负责人就农村党建工作如何开展、各功能部室如何发挥作用、各类台账如何记录等进行了探讨。

  高中印指出,“上面千根线,下面一根针”,镇村是落实党的政策方针和各类具体工作的终端,是党和群众的最后一公里,只有基层的干部把工作做实做细,把群众的情况摸清吃透,工作才能做好,这样既检验了干部的工作作风,也增强了党和人民群众的感情。

  他要求,各级政府要以党建工作统揽发展全局,充分发挥基层阵地堡垒作用,不断完善村委阵地各项服务功能,整合资源,依托现有阵地,认真开展各类服务群众的工作,为他们送去法律讲座、农机服务、医疗疾病普查等知识和技术,让群众得到实实在在的服务。基层党组织的每一个干部都要有创新精神,认真探索可行有效的为民服务的长效制度,研究怎样有效利用阵地、用活阵地,为群众切实高效地解决存在的问题。各级基层组织要与时俱进,在党建工作中引进和利用互联网、大数据、新媒体等新技术,加快推进党建工作更快捷、更高效、人性化地为人民群众服务。

  张家畔村是城中村,村集体经济比较好,但是人均土地少,高中印指出,城中村要依托城市这个资源,谋划未来,发展产业,引导农民过市民生活。党支部要把为民服务的规划细化分类,发挥基层党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,把各项工作落细落小落实,让人民群众切实感受到党的关怀。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号