即时新闻
靖边席麻湾开展农村环境卫生集中治理活动
发布时间:2016-04-25 16:06     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

该镇干部和农村党员共同清理田间地头的生活垃圾

该镇高渠村第一书记和驻村干部收集清理公路沿线路边的枯枝败叶

该镇西高峁村委组织村民清理乡村道路边的垃圾 

  4月23日,靖边席麻湾镇组织机关党员干部和农村党员开展了为期三天的镇村环境集中治理活动。活动中,该镇对公路沿线因来往车辆随意抛洒在路边的垃圾、田间地头枯枝败叶、群众反映强烈的垃圾污染较重的重点地段进行了集中清理,还农村居民一个干净整洁的农业生产生活环境。

  为确保农村卫生环境问题不反弹,该镇在辖区内穿境而过的公路、乡村道路主要路段设置警示标语、警示牌,温馨提示过往车辆驾驶员文明驾驶,不要在路上随意抛洒垃圾;组织驻村、当地村组干部深入到田间地头、农户家中教育村民要保持良好的卫生习惯,定期收集家中的生活垃圾放到村组安放的垃圾箱中,及时清理自己田间地头的枯枝败叶;根据在垃圾成堆的重点地段,新增垃圾箱,确保垃圾能及时运走。同时,该镇还成立了专门的农村卫生监督工作组,定期巡查,对于发现随意丢弃垃圾的车辆驾驶人和村民进行批评教育,确保美丽席麻湾乡村建设活动取得实效。(张庚)

友情链接