我县召开镇、部门党政“一把手”向县纪委全委会述廉测评会议
发布时间:2015-12-24 15:31:48    来源:靖边新闻信息网—靖边报    作者:郭旭    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

县委常委、纪委书记王志琴作重要讲话

  本报讯(郭旭)12月24日,全县镇、部门党政“一把手”向县纪委全委会述廉测评大会在党政办公区八楼召开,县委常委、纪委书记王志琴出席了会议并作重要讲话,县纪委副书记、监察局局长刘继雄主持会议。

  会上,中山涧、杨米涧、财政局、国土局、住建局等10名镇、部门负责人分别就党风廉政建设责任制落实和个人廉洁自律等情况向县纪委全委会进行了述廉,并就访廉问题进行了回答。与会人员对述廉对象进行了民主测评。

  王志琴指出,召开述廉测评大会,是进一步深入贯彻落实党风廉政建设主体责任,促进各级党政主要领导认真履行“一岗双责”,加强领导干部依法从政、民主从政、廉洁从政,更好地完成党风廉政建设工作任务,为强力推动全县经济社会发展提供坚强的纪律保证。

  王志琴强调,推行党政主要领导向县纪委全委会述廉,是党纪法规赋予纪委的职能职责,是深入推进党风廉政建设现实需要。述廉只是手段,教育干部廉洁从政是目的,必须正视访廉访出的问题,切实抓好整改落实。要以落实“两个责任”为主,认真开展学习贯彻《准则》和《条例》,全面落实从严治党。

  王志琴要求,要从本次述廉测评为契机,切实履行好“一岗双责”,切实抓好“两个责任”工作的落实,自觉拒腐防变、接受监督,齐心协力推动全县反腐倡廉工作的深入开展,为实现县委重大决策和部署提供坚强的政治保证。

  县纪委委员、县纪委办公室、党风室、宣教室以及部分人大代表、政协委员、党风廉政监督员以及述廉对象所在的班子成员、服务对象及党代表、人大代表和政协委员参加了会议。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号