即时新闻
靖边县党政、政法系统 “讲诚信建新功—共筑巾帼梦”主题教育会圆满举办
发布时间:2015-10-23 09:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  10月21日,由靖边县妇联牵头联合总工会、文明办主办的靖边县党政、政法系统“讲诚信建新功—共筑巾帼梦”主题教育会在榆林炼油厂工人俱乐部举行。市妇联主席霍凤莲、县委书记刘维平等全体在家县级领导出席了主题会议并颁奖。各部门的领导和干部近900多人参加了主题会。

  主题会在鼓舞《巾帼奋进曲》激昂奋进的氛围中拉开序幕,会上表彰了党政、政法系统评选出的“巾帼文明岗”5个、“诚信建功标兵”代表27名,其中党政系统“诚信建功标兵”赵来来同志和政法系统“诚信建功标兵”胡晓梅同志作了交流发言。她们的先进事迹,感染了在场的每一位观众。县委宣传部部长贺秉禄致辞,他充分肯定“美德教育—巾帼行”公益活动的意义及产生的积极作用和深远影响。希望广大妇女干部以先进为榜样,大力弘扬诚信正能量,在全县范围内形成“人人讲诚信,个个建新功”的良好社会氛围。

  文艺节目内容紧紧围绕“以身边的事感染身边的人、身边的事教育身边的人”,以诗朗诵、小品、说唱剧、快板、歌舞等形式,让群众在享受文化熏陶的同时,又受到形象、直观、深刻的教育。诗朗诵《诚信赞歌》、小品《五号窗口》、说唱剧《最美家庭—我先行》等选择群众身边的故事题材,贴近生活,贴近百姓,深受广大群众的欢迎。精彩的节目赢得了观众阵阵热烈的掌声。
      此次活动的举办,展示了广大干部职工奋发进取的精神风貌,营造了和谐团结的良好氛围,进一步弘扬了“爱岗敬业、诚实守信、尊老爱幼、勤俭持家、邻里和睦”等优良传统美德,充分发挥了女性在诚信靖边建设中的重要作用,倡导了社会正能量。

友情链接