即时新闻
靖边县残疾人实用技术培训:学技能,促就业!
发布时间:2023-03-20 09:13     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,靖边县残联组织全县就业年龄段的残疾人在17个镇(便民服务中心)开展种植、养殖实用技术培训,对1300多名残疾人学员讲授了种植、养殖方面的方法和技术要领,受到了广大培训学员的欢迎和一致好评。培训学员们纷纷表示:“通过这次培训,让他们装了一脑子、记了一本子、学了一肚子、受益一辈子。”

  就业是民生之本,培训是就业之门。近年来,靖边县残联以残疾人需求为导向,扎实开展各类残疾人实用技术和职业技能培训,着力提升残疾人各项劳动技能,拓宽了就业渠道,增加了残疾人的经济收入,广大残疾人的幸福感、获得感显著增强。


  在今后的工作中,靖边县残联将力争做到想残疾人之所想、急残疾人之所急、帮残疾人之所需、解残疾人之所难,更多更好地为广大残疾人做好事、办实事、解难事,促进靖边县残疾人事业全面发展。

友情链接