即时新闻
海则滩镇九年制学校学习长征精神系列活动
发布时间:2021-09-18 09:18     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


  2021年9月6日上午,海则滩镇九年制学校在操场隆重举行“学习长征精神系列活动”启动仪式,大会由校长马宏宇主持。


  本次活动由两部分组成。第一部分是校内军训,由海则滩镇武装部官兵对校内一至八年级学生进行针对性军训。第二部分是全校师生去海则滩镇无人机试验测试中心举行拉练活动。

  一个半多小时的路程,在教官的带领下,全校师生来到了期待已久的无人机试验测试中心的国防科普教育基地。海则滩镇九年制学校与无人机试验测试中心举行挂牌仪式,无人机试验测试中心正式成为海则滩镇九年制学校“国防科普教育基地”。


  无人机试验测试中心屈文卿总经理作了关于“长征精神系列活动之走进无人机试验测试中心”科普教育知识的讲座。屈经理在讲座中对无人机进行了详尽的宣讲,并介绍了无人机在各个领域的应用等方面的知识,让海校全体师生对有关无人机的先进科技领域有了一个基本的了解,进一步加强了爱国主义教育,激发了全体师生爱党爱国,爱家乡的情怀。


  这次大型长征精神系列活动的体验传承了红色精神,丰富了海校师生的生活体验,增强了体质,让全体师生体会到了红军不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神,有利于他们在今后的生活和学习中养成吃苦耐劳、简朴自律的好习惯,争做心有祖国、心有集体、心有他人的社会主义事业接班人。

友情链接