滚雪球牌奶糕不合格 68批次桶装饮用水有问题
发布时间:2013-06-13 16:59:19    来源:西安日报    作者:    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本报讯(记者 王昕 见习记者 冯晓瑞)夏季里,冷饮和各种瓶装水成为不少人消暑解渴的必备品。昨日记者从省质监局获悉,包括西安衮雪冷冻食品有限公司生产的“滚雪球”牌鲜奶口味雪糕等多个品牌冷饮和桶装水被曝质量不合格。

  据了解,此次省质监局共抽查西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康6个市16家企业生产的21个批次的冷冻饮品,经检验实物质量合格15批次,标签合格12批次。本次抽查依据产品标准以及经备案有效的企业标准。对冷冻产品中合成蛋白质、总砷、致病菌等14个项目进行了检验。本次抽查检出12批次样品不符合标准规定,不合格项涉及大肠菌群、甜蜜素、碳水化合物、标签和营养标签。其中,“滚雪球”牌鲜奶口味雪糕不合格项目为钠、大肠菌群、标签。

  另外,省质监局还对我省市场上的瓶(桶)装饮用水产品质量进行了监督抽查。共抽查西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川、延安、榆林、汉中、安康、商洛等10个市285家企业生产的305批次的瓶(桶)装饮用水产品,经检验实物质量合格281批次,标签合格254批次。抽查品种包括纯净水、矿泉水、矿物质水和其他瓶(桶)装饮用水。抽查检出68个批次产品不符合标准要求,不合格项涉及菌落总数、酵母菌、霉菌、电导率、商锰酸钾耗氧量和标签等。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号