即时新闻
停尸30小时索要死亡赔偿 横山一对夫妇被刑拘
发布时间:2013-06-09 16:39     来源:榆林晚报    浏览次数:    字号:[ ]

6月5日上午10时许,横山县公安局成功处置了发生在该县党岔镇某村长达30小时的停尸闹事案件,事态最终得到平息。

4月21日晚8时许,横山男子马某与相向行驶的余某驾驶的无牌摩托车在党岔镇无定河大桥南段相撞,事故导致余某、马某死亡。事发时,马某摩托车上还载有孙某甲、孙某乙和峁某,三人均不同程度受伤。

事后,马某家属多次到孙某甲家滋事,要求赔偿丧葬费,均未达成协议。6月4日凌晨4时许,马某家属将马某遗体搬运到孙某的院子内,停尸闹事,要求赔偿。当日6时许,横山县公安局民警赶赴现场处理。

横山县公安局为此组织民警会同镇政府、村委会对死者家属进行劝解,做思想工作,但死者亲属始终坚持停尸闹事,要求获得赔偿,劝解工作陷入僵局。

5日10时,为避免事态进一步激化,横山县公安局抽调80余名警力对停尸闹事案件进行处置,死者马某父母马某甲、杨某因涉嫌非法侵入他人住宅被警方刑事拘留,马某遗体后运送到殡仪馆内。

 

友情链接