今年我市高考人数36919人
比去年减少1554人
发布时间:2013-06-04 10:06:09    来源:榆林日报    作者:安娜    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  6月3日,记者从我市教育局了解到:2013年,我市参加高考考生36919人,比去年减少1554人,共设31个考点、1271个考场。
      今年我市高考试题运输车辆将安装车载摄像设备和GPS定位系统,保证试题试卷绝对在全程监控的情况下运行,高考保密室将做到监控全覆盖,交接实现无缝链接;高考将全部在验收合格的标准化考点内进行,尤其是新设考点,将做到考试视频监控全覆盖,各县区教育局考前必须对考点标准化设施、设备进行全面排查,及时更换、维修设备,保证视频畅通、清晰,屏蔽有效。
      同时,继续坚持第一时间报告制度,凡发生重大问题,考点主考要在第一时间向上级考试机构、驻点市级督查和同级招委会报告,不得擅自处置;认真完成好高考各环节的工作,特别是对考生的报名信息、体检信息、志愿信息及成绩信息都要做到“零差错”,各高中学校要对考生进行必要的辅导、演练,避免造成失误;落实重点岗位和易发问题环节的领导责任,从交接试题、设置专用通道、门卫和司铃管理、试卷核查、装订密封一直到离开考点等所有环节都要做到责任明确。 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号