即时新闻
今年我市高考人数36919人
比去年减少1554人
发布时间:2013-06-04 10:06     来源:榆林日报    浏览次数:    字号:[ ]

  6月3日,记者从我市教育局了解到:2013年,我市参加高考考生36919人,比去年减少1554人,共设31个考点、1271个考场。
      今年我市高考试题运输车辆将安装车载摄像设备和GPS定位系统,保证试题试卷绝对在全程监控的情况下运行,高考保密室将做到监控全覆盖,交接实现无缝链接;高考将全部在验收合格的标准化考点内进行,尤其是新设考点,将做到考试视频监控全覆盖,各县区教育局考前必须对考点标准化设施、设备进行全面排查,及时更换、维修设备,保证视频畅通、清晰,屏蔽有效。
      同时,继续坚持第一时间报告制度,凡发生重大问题,考点主考要在第一时间向上级考试机构、驻点市级督查和同级招委会报告,不得擅自处置;认真完成好高考各环节的工作,特别是对考生的报名信息、体检信息、志愿信息及成绩信息都要做到“零差错”,各高中学校要对考生进行必要的辅导、演练,避免造成失误;落实重点岗位和易发问题环节的领导责任,从交接试题、设置专用通道、门卫和司铃管理、试卷核查、装订密封一直到离开考点等所有环节都要做到责任明确。 

友情链接