即时新闻
梁家河建成六语种数字博物馆
发布时间:2018-07-06 08:55     来源:陕西日报    浏览次数:    字号:[ ]
      7月1日,由延安市委、市政府联合百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度)共同打造的梁家河数字博物馆在原来中英双语的基础上,新增法德日韩四个语种,这可让更多外国网民读懂梁家河。
    梁家河数字博物馆在延安市延川县梁家河村实地取景,由百度提供技术支持,采用全景、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、3D等先进技术,通过全景展示、实景模拟、语音导览、互动分享、多种语言等特色功能,为网民提供丰富、生动的线上游览体验,让网民特别是广大青少年通过互联网身临其境,追忆峥嵘岁月,追寻领袖“初心”,补足精神之钙。2017年10月13日上线以来,梁家河数字博物馆深受广大网民的喜爱,成为延安在互联网上的新名片。
    新增法德日韩四个语种后,世界上更多国家的网民可以在梁家河数字博物馆里边“走”边看,倾听景点的语音导览,还能与其中的老照片、旧物件和纪念标志物互动,通过图文介绍和互动音频,了解它们背后的故事,从而全方位了解梁家河、感受梁家河、读懂梁家河,从中体悟梁家河的大学问。
    梁家河数字博物馆还打造出虚实融合的创新体验。启动手机百度APP摄像头的AR模式,扫描《梁家河》《习近平的七年知青岁月》图书封面,梁家河地貌3D模型便跃然于屏幕之上,线上游客在指尖滑动间就能领略陕北高原的厚重与广袤。
友情链接