梁家河建成六语种数字博物馆
发布时间:2018-07-06 08:55:58    来源:陕西日报    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      7月1日,由延安市委、市政府联合百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度)共同打造的梁家河数字博物馆在原来中英双语的基础上,新增法德日韩四个语种,这可让更多外国网民读懂梁家河。
    梁家河数字博物馆在延安市延川县梁家河村实地取景,由百度提供技术支持,采用全景、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、3D等先进技术,通过全景展示、实景模拟、语音导览、互动分享、多种语言等特色功能,为网民提供丰富、生动的线上游览体验,让网民特别是广大青少年通过互联网身临其境,追忆峥嵘岁月,追寻领袖“初心”,补足精神之钙。2017年10月13日上线以来,梁家河数字博物馆深受广大网民的喜爱,成为延安在互联网上的新名片。
    新增法德日韩四个语种后,世界上更多国家的网民可以在梁家河数字博物馆里边“走”边看,倾听景点的语音导览,还能与其中的老照片、旧物件和纪念标志物互动,通过图文介绍和互动音频,了解它们背后的故事,从而全方位了解梁家河、感受梁家河、读懂梁家河,从中体悟梁家河的大学问。
    梁家河数字博物馆还打造出虚实融合的创新体验。启动手机百度APP摄像头的AR模式,扫描《梁家河》《习近平的七年知青岁月》图书封面,梁家河地貌3D模型便跃然于屏幕之上,线上游客在指尖滑动间就能领略陕北高原的厚重与广袤。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号