即时新闻
追寻人民领袖初心 增强砥砺前行信心
发布时间:2018-07-05 09:24     来源:陕西传媒网    浏览次数:    字号:[ ]
     “上个世纪六十年代末,我才十几岁,就从北京到中国陕西延安市一个叫梁家河的小村子。我到那儿去当了农民,在那里度过了七年的时光。”伴着悠扬的乐曲,广播纪实文学《梁家河》在习近平总书记的这段讲话原声中,拉开了序幕……
  自6月28日以来,由中央广播电视总台推出的12集“有声版”《梁家河》,分别在央广中国之声、文艺之声、娱乐广播等连续播讲,通过央广网、央视网、国际在线、央视新闻、央广新闻、中国广播客户端陆续播发,使用5种少数民族语言和40多种外语播讲。许多受众还通过阅读转发微信、微博,追寻人民领袖的初心,增强砥砺前行的信心。
  连日来,在陕西人民出版社出版的纪实文学《梁家河》基础上改编录制而成的音频《梁家河》,引起我省社会各界干部群众广泛关注。播音员声情并茂、抑扬顿挫的播讲,配合原声、乐曲、场景模拟等音频,给听众留下了深刻印象。
  “广播纪实文学《梁家河》生动形象地展示了总书记一心为民的家国情怀,抒发了人民群众爱戴总书记、拥护党中央的真情实感。”省档案局副巡视员、机关党委专职副书记窦随社深有感触地说,省档案局将通过陕西档案信息网、秦风档案公众号以及陕西档案官方微博等平台广泛宣传梁家河大学问。
  党的十九大代表、西安四腾环境科技有限公司总经理、党总支书记白浩强饱含深情地说,聆听音频《梁家河》,让他对习近平总书记真挚为民、务实担当、勇挑重担、改革创新的品格,又进行了一次深入的学习。公司将认真组织员工学习梁家河大学问,将梁家河大学问融入企业文化,教育引导员工从习近平总书记不忘初心、心怀苍生的处世情怀中汲取不竭动力,坚定初心和信仰,踏踏实实做好本职工作,为企业发展献计出力,为大西安发展增光添彩。
  “总书记在梁家河与群众同吃苦、同劳动,带领群众致富的一幕幕画面似乎又出现在眼前。”省人大代表、民建陕西省委会副主委惠曙光表示,“有声版”《梁家河》再次让大家感受到了习近平总书记作为人民领袖具有的深厚政治根基、思想根基、实践根基和群众根基。作为民主党派干部,要学习习近平总书记真挚为民的高尚情怀、艰苦奋斗的自强精神。要提高政治素养,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,做合格的参政党成员,为陕西追赶超越作出应有贡献。
  渭南市华州区人武部政委常超表示,听音频《梁家河》,让人对习近平总书记在梁家河的故事更感亲切。面对新时代强军兴军的历史重任,要深刻领会习近平总书记治国理政的思想源头,坚定政治信仰,坚决听从指挥;要强化舍我其谁的担当情怀,在建设世界一流军队的伟大征程中,敢于创新,敢于担当;要强化模范带头的表率作用,给官兵树立好榜样;要强化踏实做事的实干精神,为改革发展助力护航,为强军兴军贡献力量。
  “广播纪实文学《梁家河》更具时代感。青年学生在学习梁家河大学问时,可以更好地了解梁家河大学问的乡土底色。”陕西师范大学马克思主义学院教师李后东认为,梁家河大学问是习近平总书记在梁家河期间融入乡土、扎根乡土、奉献乡土的成长感悟和收获,梁家河的乡土味使得这种大学问更具时代印记、更具感召力。新时代,梁家河大学问正是当代青年成长成才、锤炼党性的生动教材,可以更好激发他们对人生、社会、国家的深刻思考、远大抱负。
友情链接