“世纪宝宝”今日迎来高考
发布时间:2018-06-07 09:04:04    来源:陕西传媒网--陕西日报    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      6月7日,一年一度的高考开始了。今年参加高考的主力军与往年不同,他们有个特殊的称呼——“世纪宝宝”。
  世纪之交的2000年,恰逢中国农历龙年,在这一年出生的婴儿被人们称为“世纪宝宝”。这一年也成为中国的生育高峰年。数据显示,18年后的今天,全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人,创下近8年来的新高。
  陕西省今年高考报名考生人数与去年基本持平。据省招办的统计数据显示,今年我省高考报名考生人数为319174名,比去年减少22人。这意味着我省的“世纪宝宝”面对的高考压力变化不大,高考录取率也不会产生很大变化。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号