即时新闻
5月“中国好人榜”在延安发布
发布时间:2018-05-31 09:17     来源:陕西日报    浏览次数:    字号:[ ]

  5月30日,由中央文明办主办,中国文明网、陕西省委宣传部、陕西省文明办、延安市委、延安市政府承办的“筑梦延安·德耀中华——5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动”在延安举行。

  经广大网友推荐评议,无私捐献器官的安徽大学大三学生陈嘉伟、为掩护战友撤离火场不幸牺牲的消防战士谢勇、将乘客遗落的50万元现金火速送还的好的哥张双桥、31年如一日倾力照顾失明弃婴的老党员张宝珠等109位好人光荣上榜。

  当天,由中国文明网主办、人民网协办的“中国好人馆”正式上线运行。展馆利用先进网络技术,通过图文、影音、动漫、游戏等,生动展现当代雷锋、时代楷模、道德模范、最美人物和中国好人的先进事迹和高尚精神,面向社会大众特别是青少年开展社会主义核心价值观宣传教育,努力打造便捷化、互动性的网上新型群众性精神文明建设阵地。 

友情链接