即时新闻
中共靖边县委理论学习中心组召开第九次学习会议
发布时间:2022-09-30 09:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月28日,中共靖边县委理论学习中心组第九次学习会议召开,县委书记李世书,县长曹龙,县政协主席贾浩飞,县委副书记李万昌,县委常委张文祥、乔治浩、谢亚云、惠静波、曹成继、程超、任利戈等中心组成员参加会议。李世书主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话和致信祝贺2022全国专精特新中小企业发展大会召开的指示精神;传达学习了《省委省政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》精神;全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升督帮”行动部署会议精神和《省委省政府印发〈关于深入打好污染防治攻坚战的若干措施〉的通知》《省委办省政府办关于印发〈促进脱贫群众增收若干政策措施〉的通知》《省委保密委员会关于我省2022年微信泄密案件情况的通报》精神;会议还传达学习了中央、省委、市委2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案精神和全市高质量发展重点项目观摩暨三季度重点工作点评会议精神。

  会议要求,要慎终如始抓好疫情防控工作,精准落实各项防控措施,充分发挥“五级五长”作用,更加细致地做好社区、基层一线的人员排查,加大疫情防控政策宣传力度,严格落实核酸“落地检”措施,抓好重点人群应检尽检工作,坚决筑牢疫情防控严密防线。要持续深化信访突出问题攻坚行动,开展拉网式排查整治,树牢底线思维,突出问题导向,依法依规化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。要强化经济运行调度监测,紧盯各项重点指标,全面查漏补缺,迅速采取有效措施补齐短板、巩固底板。要提前谋划四季度各项工作,紧盯目标不放松,集中精力抓招商,千方百计扩投资,全力以赴建项目,确保圆满完成全年目标任务。

友情链接