即时新闻
祝贺!靖边籍青年歌手荣获陕北民歌“十大民歌手”奖
发布时间:2022-09-29 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  日前,在陕西省第四届陕北民歌大赛中,靖边籍青年歌手牛荣荣获新一届“十大民歌手”奖。这也是继第二届陕北民歌手闫志雄、第三届陕北民歌手吉田之后的又一名靖边籍陕北民歌手。   

  据了解,自2005年首次启动以来,陕西省陕北民歌大赛至今已连续成功举办四届,每次比赛都吸引了广大群众的热情参与。在本次大赛中,来自陕西各地的老少歌手尽情放歌,其中既有优秀的传统民歌,红色题材的革命民歌,也有老歌新编新唱,为民歌爱好者奉献了一场视听盛宴。

  陕西省陕北民歌大赛已经成为广大群众感受陕西文化、促进陕西文化旅游业发展的重要窗口,成为三秦文化的一张靓丽名片,对于发展繁荣文艺事业、宣传和弘扬优秀传统文化、坚定文化自信起到了重要的推动作用。

友情链接