即时新闻
【千村万寨心向党●振兴路上】 靖边:荞麦花开富农家
发布时间:2022-09-27 09:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  日前,“全媒体矩阵爱心助农  微直播赋能乡村振兴”宣传活动走进畔沟便民服务中心,开展“爱心助农微直播”活动。

  金风送爽,正是荞麦花开的时节。靖边县畔沟二村荞麦花开遍山野,给初秋染上鲜艳的色彩。在微风吹拂下,荞麦花不时掀起层层叠叠的“波浪”,如烟似霞,宛如人间仙境。

  为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,今年畔沟二村以“三变”改革为抓手,向上争取资金273万元,实施了畔沟小流域综合治理项目,流转土地1000亩,实施荞麦种植。

  畔沟二村党支部书记余继明说:“今年,畔沟二村集体经济合作社通过三变改革,跟龙头企业合作,种植1000亩荞麦,不仅能壮大我们村集体经济,又能解决我们农民土地撂荒的问题,我们今年预计集体合作社收入在十万元以上。”

  靖边县荞麦种植历史悠久,出产的荞麦颗粒饱满,品质优良,是我国三大荞麦出口地区之一。目前,全县荞麦种植面积达到14.27万亩,主要分布在我县南部山区和中部梁峁涧地区。此次“爱心助农微直播”活动,将更好的助力我县荞麦产业走出靖边,走向世界。

   

友情链接