即时新闻
县人大常委会开展执法检查和调研活动
发布时间:2022-09-27 08:58     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   9月15日,县人大常委会副主任田元带领调研组,开展全县教育法执法检查和教育高质量发展情况调研,副县长曹鹏飞一同调研。

  调研组一行先后来到东坑镇中心小学、东坑镇中学、清华路九年制学校等地,通过查看资料、听取汇报等方式,详细了解了我县城乡义务教育资源整合及均衡发展情况,学校基础设施和标准化建设、校长队伍建设、职级制改革、绩效奖励政策落实情况。

  座谈会上,与会人员听取了县教体局关于我县贯彻落实《教育法》基本情况和教育高质量发展工作情况的报告、各相关学校目前存在的问题及意见建议,并进行交流发言。

  会议强调,全县各级各部门要加大《教育法》的宣传,营造全社会关心支持教育的良好氛围,完善各项政策措施,提升贯彻执行效果。要加强教师队伍建设,培养高水平的师资力量。同时,要积极推动校长职级制改革,充分运用“三项”机制,强化校长评比考核力度,进一步推进校长公开竞聘和交流任职制度。要千方百计加大教育投入,倡导社会各界力量捐资助学。要积极落实《关于支持靖边中学名校建设的意见》,留住优秀教师,留住优秀生源,按照新高考改革及标准化学校建设要求,配齐设施设备,多措并举,确保全县教育教学改革顺利推进。

友情链接