即时新闻
靖边县十九届人大常委会召开第三次全体会议
发布时间:2022-09-27 08:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月14日,靖边县第十九届人大常委会召开第三次全体会议。县人大常委会主任刘波,副主任米文飞、田元、余治洲及全体委员参加会议。县委常委、常务副县长张文祥,县委常委、纪委书记、监委主任谢亚云,县政协副主席陆宇阳列席会议。米文飞主持会议。

  会议听取审议了县政府《关于靖边县2021年财政决算(草案)的报告》、县人大常委会《关于靖边县2021年财政决算(草案)报告的审查报告》、县政府《关于靖边县2022年上半年财政预算执行情况的报告》和县人大常委会《关于2022年上半年县本级财政预算执行情况报告的审查报告》。听取审议县政府《关于靖边县政府性债务管理基本情况的报告》和县人大常委会《关于县政府债务情况的调研报告》。会议对县政府《关于靖边县2022年上半年财政预算执行情况的报告》进行满意度测评,对县政府《关于靖边县2021年财政决算(草案)的报告》和《关于靖边县政府性债务管理基本情况的报告》进行投票表决。会议还进行了人事任免,刘波为新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法庄严宣誓。

  刘波强调,我县正处于发展的关键时期,要正确分析我县当前的财政形势,下大力气去破解县财政难题,跟上全省、全市发展的大势。县人大常委会要充分履行宪法法律赋予的神圣职责,把好监督审查关口,助力县政府破解财政收支和债务风险难题。相关单位要扎实推进预算编制执行监督工作,加强预算审查监督,加强绩效管理监督,加强债务审查监督,认真做好预决算审查监督工作,加强财源建设,优化支出结构,化解债务风险,强化政府债务监管,健全债务风险监测、评估和预警机制。严格控制债务规模,严禁新增政府隐性债务,多渠道筹措资金,稳妥化解隐性债务存量。建立科学有效的国有资产监督管理长效机制,有效实施国有资产监督管理。

  刘波希望与会人员要提振精神,积极作为,高质量完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。  

友情链接