即时新闻
靖边县组团参加第29届杨凌农高会
发布时间:2022-09-27 08:55     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   第29届中国杨凌农业高新科技成果博览会于9月15日在杨凌开幕。榆林展团紧紧围绕大会主题“创新•合作与粮食安全”精心组织、创意布展。靖边县组团参加第29届杨凌农高会,靖边土特产品鲜活亮相于展区。

  市长张胜利到靖边展区参观指导。县长曹龙,县委副书记李万昌,县委常委、常务副县长张文祥,县政协副主席陆宇阳到靖边展区了解参展情况。

  据了解,本次农高会展出的特色农产品除了在线下实体展示外,还同步参加大会组委会举办的“云上农高会”,及时上传展区实时全景盛况,构建数字农业3D榆林展区。靖边小杂粮、羊肉、醋、沙棘等特色农产品不仅在线下展出,而且在云端集体亮相。为了更好的推广地方特色产品,我县网络达人还在展区内开展“榆林好产品网络直播带货”活动。

  在首次设立的“三农专家义诊区”,先进典型和三农专家现场进行经验宣讲和技术答疑,为我县的许多种植户、养殖户现场答疑解惑。  

  据悉,本届农高会将聚焦“安全、有序、高水平”展会目标,围绕粮食安全、对外开放和上合元素等内容,采取展馆展、云上展、田间展相结合的形式,集聚展示国内外现代农业良种、良田、良法、良艺,服务旱区和全国现代农业发展。


友情链接