即时新闻
【作风建设专项行动】县委宣传部部署推进作风建设专项行动
发布时间:2022-09-26 08:52     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  日前,靖边县委印发《关于开展作风建设专项行动的工作方案》的通知,决定从即日起在全县开展作风建设专项行动。9月22日,县委宣传部召开作风建设专项行动动员部署会。宣传部常务副部长赵世斌主持会议并讲话。    

  据介绍,此次作风建设专项行动,从现在开始至今年年底集中开展,不分批次、不划阶段、不设环节,之后常态化开展。主要任务是通过开展 “四比四争当”活动,即比党性、争当践行 “两个维护”表率,比担当、争当攻坚克难表率,比情怀、争当为民服务表率,比实绩、争当推动高质量发展表率,着力锤炼“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风。    

  会议要求,通过作风建设专项行动的开展,宣传干部要强化责任落实、严肃纪律要求、注重统筹兼顾,把作风建设专项行动与当前各项宣传工作紧密结合起来,让宣传干部通过作风整顿扭转士气、改变风气、充满朝气,个个肩负起宣传工作发展的重任,认清形势,找准定位,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感奋勇争先。

  会议强调,要通过进一步完善请销假制度、严肃会风会纪、抵制大吃大喝、禁止吃空饷状况、整顿四风问题、严查渎职现象、加强工作能力,实现开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办,对党忠诚、作风清廉、敢于斗争、追求真理,真正把作风建设取得的成效、激发出的干劲转化为推动宣传工作高质量发展的强大动力。

友情链接