即时新闻
聚焦矛盾纠纷化解!靖边县人大常委会专题调研信访工作
发布时间:2022-09-23 14:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月21日,县人大常委会党组成员、县总工会党组书记沈光利带领调研组开展信访工作调研。副县长、县公安局局长李学恩及县政府办、县信访局等相关负责人参加调研。

  调研组一行先后深入到天赐湾便民服务中心、席麻湾镇,通过查看资料、听取汇报、实地调研等方式,对我县《信访工作条例》贯彻落实情况,信访业务规范化、网络化工作体系建设及重复信访、信访积案等情况进行详细了解。

  座谈会上,县信访局负责人对我县自2021年以来信访工作开展情况进行汇报,与会人员就我县信访案件化解及信访积案专项工作等情况进行交流发言。

  会议指出,全县各级各部门要加大对信访工作的重视力度,通过落实领导干部公开接访、职能部门主动作为、信访单位通力配合等举措,扎实推进信访工作作风的改进,努力形成信访综合合力,引导群众正确行使权力,通过正规渠道表达诉求、反映问题。 要完善矛盾纠纷办理机制,认真处理好初信初访,努力提高信访工作质量和效率。要扎实推进工作作风的改进,深入贯彻落实《信访工作条例》,拓宽矛盾纠纷调解渠道,推动难点问题、重点问题平稳解决,把矛盾纠纷化解在基层,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

友情链接