即时新闻
靖边县开展警示教育,筑牢社会保险基金安全!
发布时间:2022-09-20 10:27     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步增强我县社会保险人员法纪意识,防范社会保险基金管理风险,切实维护基金安全。9月16日,靖边县人社局召开社保基金警示教育动员会。

  会议通报了“全国社保基金违纪违法典型案例”,宣读了《靖边县社会保险基金安全警示教育月活动实施方案》,并对我县社会保险基金安全警示教育月活动进行部署。

  会议要求,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于社会保障工作的重要讲话和重要批示精神;要以“以案促改、防控风险”为主题,坚持政治引领、坚持问题导向、坚持系统思维、坚持严实作风,教育引导社保干部深化思想认识,提升社保基金管理能力;要在健全制度,完善系统,严格监督上下功夫,逐步构建以制度管人、用制度管权、按制度办事的长效机制;要加大媒体宣传,通过多种渠道和形式,开展宣传活动,为全县社会保险工作顺利开展创造有利条件;要通过本次动员会举一反三,聚焦重点,全面梳理工作中存在的薄弱环节,深入排查社保基金安全风险隐患,扎实开展好警示教育月活动,全力守护好群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。

友情链接