即时新闻
靖边县召开道路交通安全工作会议
发布时间:2022-09-13 14:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   9月7日,我县召开道路交通安全工作会议。县委常委、副县长乔治浩参加会议并讲话。副县长、公安局局长李学恩主持会议。

  会议通报了今年以来全县道路交通、交通运输领域安全工作和全市道路交通安全全面核查问题整改进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,当前我县道路交通安全工作形势依然十分严峻,全县道路交通安全管理工作任务繁重,各级各部门要提高认识、认清形势,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,各镇各部门、各油气企业要综合考量,着力破解长期制约道路交通安全的瓶颈问题,坚决守住“不发生重特大事故、有效遏制较大事故、严格控制死亡事故”的三条底线,全力保障好人民群众的生命财产安全。

  会议强调,要严防隐患、狠抓整改,切实打牢道路交通安全工作基础。要抓好核查问题整改、抓好交通事故预防、加大对大货车和电动车等重点车辆的核查力度,从源头上最大限度防范人、车“带病上路”,同时要严查严处国道、省道、南部山区道路、运煤专线等重点路段的大型货运车辆超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。要认真开展农用车非法载人专项整治行动,对非法营运、超员超速等违法行为,加大执法力度,持续形成高压严管态势。对于重点路段,要以道路交通安全全面核查整改为基础,积极推动农村道路生命防护工程建设,为群众安全出行筑起坚强的生命防护屏障。

   

友情链接