即时新闻
龙洲镇举行庆祝第三十八个教师节暨金秋助学活动
发布时间:2022-09-13 09:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月8日,龙洲镇举行庆祝“第三十八个教师节暨金秋助学”活动,县委常委、宣传部部长李京津,县人大常委会副主任田元参加活动。

  活动中,龙洲镇党委负责人致辞并代表龙洲镇党委政府接受爱心企业捐赠,向爱心企业授予了锦旗。活动表彰奖励了模范教师,对龙洲镇考入大学的学生和九年制学校在校困难学生给予了资助。

  受资助的学生代表说:“非常感谢龙洲镇政府,给予我们的资助,给了我们很大的动力,在今后的学习生涯中,我们将发奋图强,努力学习,争取为祖国的发展增砖添瓦,贡献更多的力量。”

  参加活动的学生表示:“看到各位哥哥姐姐考到了自己理想的学校,我也要向他们学习,早日考到自己理想的大学,好为社会做出贡献。”

  近年来,龙洲镇党委、政府高度重视教育工作,大力支持龙洲镇九年制学校改善办学条件、充实师资队伍,教学质量稳步提升。

  活动强调,龙洲镇要稳步推进教育事业,高度重视、关心和支持教育工作,持续加大投入力度,扎实提高教育教学质量。龙洲镇全体教师要坚持爱岗敬业、甘于清贫、与时俱进,牢固树立终身学习的理念,积极参加在职学习,不断提升综合素养,镇政府要定期排查化解各类风险隐患,为师生创造一个安全稳定的工作和学习环境,努力打造平安校园。

  活动希望受表彰的教师珍惜荣誉,继续发扬爱岗敬业的奉献精神,努力培养更多的高素质人才。希望受资助的同学心怀感恩,珍惜机会,把全社会的关爱化作学习的动力,用优异的成绩回报社会。

友情链接