即时新闻
烈日当下,靖边交警无惧“烤”验
发布时间:2022-08-11 08:58     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  快速行驶的车流穿梭在县城的各条主干道上,炎热的天气加上车流带来的热浪,致使空气中都弥漫着一股燥热。车流中疏导指挥交通的执勤交警外套黄色马甲,嘴里不时吹着口哨,显得格外夺目。

  烈日当空,在这些执勤民警当中,城区二中队执勤民警刘号吸引了记者的注意力,他挺拔的身姿,专注的眼神、有条不紊的工作态度让我们印象深刻。因连续工作了几个小时,汗水早已浸湿了衣衫,但是他依然坚守在工作岗位上。疏导交通、查看证件,拦截违章车辆、劝导教育,每个细节都不含糊。

  午后高峰期刚过,热浪依旧,灼热感未曾褪去。一辆私家车例行检查后,迎面而来一辆电动车,载着两个小孩,缓缓驶来。刘号上前抬手示意车主靠边,一边帮忙扶着小孩,一边劝导、教育驾驶员。看着他们都戴好安全头盔,这才放心的让他们离开。

  “我们城区二中队民警从今年5月份开始,全员参与,每4人为一小组,每天早上七点来到龙山路开展交通秩序整顿,3个小组交叉轮岗一直工作到晚上十点左右。”刘号说。

  进入暑期,天气炎热、暴雨频繁,龙山路两边的补习机构,餐饮商铺和居民小区集中,人流车流较大,马路上每天从早到晚都是接送孩子上下学的私家车,也给民警的工作带来了很大的压力。经过两个多月无节假日、无周末的不懈努力,龙山路两边违停乱放车辆明显减少,道路井然有序,为广大群众出行带来极大方便,受到大家的肯定和好评。

  一位民警着告诉记者,站在车流中指挥交通,感觉自己像是身处在一个巨大的蒸笼里,酷热难耐。有的同事胳膊也被晒得脱了皮,起了疹子,奇痒难耐。即便如此,为了大家的安全,他们毅然脚踩热土、坚守岗位,风雨无阻,确保辖区道路畅通无阻。

  刘号说:“啥时候交通疏导畅通,啥时候我们才撤岗,同志们也没有叫苦叫累的现象,任劳任怨的在这个岗位上工作,对得起这身警服,对得起咱们这份工作,对得起咱们的人民。”

  在这个炎热的夏季,疏导交通、巡查路面、处理事故,这只是刘号从警七年多来最普通不过的一天。这个陕北汉子以实际行动诠释着对交管工作的执着和热爱,这也是无数像刘号一样的普通交警的缩影,他们在平凡的岗位上挥洒汗水,抒写着作为一名交通警察的责任与担当。

友情链接