即时新闻
整装再出发!靖边县召开驻村第一书记工作汇报总结会
发布时间:2022-08-10 09:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  8月8日,靖边县召开2022年度驻村第一书记第二季度工作汇报会暨半年工作总结会。

  会议宣读了工作通报。张家畔街道宇文路社区、小河镇小河村、宁条梁镇西园则村第一书记分别做了交流发言。

  会议希望,驻村第一书记要持续深入学、积极主动学、融会贯通学,真正把学习成果体现在抓党建促乡村振兴工作的政治觉悟、本领能力、使命担当上来,群策群力,加强党组织引领,广泛凝聚村级自治合力,认真践行“勤快严实精细廉”要求,把作风建设贯穿于乡村振兴全过程,形成抓党建促乡村振兴同向发力的工作格局。

  会议强调,要组建工作督导组,重点针对“走读式”“挂名式”驻村,通过远程教育平台,随时“点兵点将” ,加强督察力度;要建立组织部门、派驻单位和乡镇村组关心关爱驻村干部机制体制,对干出成绩、群众认可的驻村书记给予表彰奖励、优先评优评先。

友情链接