即时新闻
【乡村振兴看靖边】枸杞红了,日子美了~~
发布时间:2022-08-04 09:39     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  眼下,正值枸杞盛果期和采摘高峰期,靖边县张家畔街道高伙场村村民高秉廷的枸杞园内采摘工人正争分夺秒地采摘枸杞鲜果。

  高秉廷过去一直在外从事油井业务工作,这两年父母年龄大了,为了照顾父母,他又干起来务农的老本行,经过考察后,他决定在自家地里种植枸杞。

  种植户高秉廷说:“2019年4月份从宁夏调回来树苗,今年是第4年,经过几年的辛苦今年比较满意,产量逐渐的上去了,我自己致富了,也带动了其他人致富,我们周边租房的老年人,上学的小孩放假没事干,家长过来体验生活,大人小孩都可以摘枸杞,都能赚点零花钱。”

  红彤彤的枸杞让高秉廷的生活更加充实,也给周边的村民带来了务工增收的好机会。摘枸杞的村民告诉记者,摘一斤挣1元,一早一晚能挣上80元左右,挣钱的同时还能照顾家。

  高秉廷种植枸杞虽然只有六亩,但年产枸杞已达到2000多斤,干果优质品一斤能卖到70多元,普通干果一斤也能卖30元,地里采摘鲜果一斤40元,一年下来在家里照顾了老人的同时收入还不错。

友情链接