即时新闻
靖边至西安将正式开行动集动车组
发布时间:2022-07-25 16:03     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月18日,记者在县委办和政府办了解到,靖边至西安的“复兴号”动集动车组列车将于7月22日15时40分正式首发。

  据介绍,此次开行的靖边至西安“复兴号”动集动车组列车属时速160公里的动力集中型复兴号动车组列车。列车外形、内饰、内部设施与高铁动车相似,外观为“国槐绿”,因此也被称作“绿巨人”。该动集动车组列车从靖边始发,经太中银铁路行至绥德站转行包西铁路,经停延安站到达西安火车站(解放路)。

  初期,“绿巨人”动集动车组列车每周五、周六、周日各开行一对,靖边站发车时间15点42分,20点01分到达西安;西安站发车时间10点33分,15点25分到达靖边。乘客可以在靖边火车站、西安火车站或“12306”网络购票。

  同时,为方便市民出行,县委、县政府定于7月20日正式开通县城至火车站公交。

   

友情链接