即时新闻
错时出击!靖边交警开展午后酒驾整治
发布时间:2022-07-20 15:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为严厉打击酒醉驾违法犯罪行为,有效预防涉酒交通事故的发生,确保辖区道路交通安全持续稳定,7月18日,靖边县公安局交警大队针对驾驶人存在“交警白天查酒驾少”的侥幸心理,在辖区开展午后酒驾专项整治行动,全力消除道路交通安全隐患。

  

  行动期间,大队突出12时至18时酒后驾驶多发的时间段,根据辖区道路实际情况,以辖区饭店、餐馆、娱乐场所周边道路、城乡结合部、农村道路为整治重点,采取流动巡逻与定点设卡相结合方式,对酒醉驾交通违法行为进行依法检查,坚决不放过一个可疑车辆。在执法过程中,执勤民警坚持现场整治与宣传教育并重,真正做到发现一起,处罚一起,教育一片,切实形成严查、严打、严管高压态势。

  此次行动,大队共查处酒后驾驶2起,货车超载5起,预防了动态不安全因素的发生,提升路面管控能力,净化了辖区道路交通环境。

友情链接