即时新闻
李世书调研防汛备汛工作时强调
压紧压实责任 确保安全度汛
发布时间:2022-07-19 17:41     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   7月10日,县委书记李世书调研我县防汛备汛工作。他强调,各级各部门要充分预判防汛形势严峻性和复杂性,全面做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备工作。要压紧压实安全责任、落实落细安全举措,加强对主要水体防汛度汛的安全隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全。

  李世书先后到靖边中学、寨山废旧回收市场和东坑镇风险隐患点,通过实地查看,听取相关负责人的工作汇报,详细了解了当前防汛备汛和近期水情雨情等情况,并就防汛工作开展情况进行了讨论。

  李世书要求,各部门各单位要树立防大汛、抢大险意识,充分发挥攻坚克难、迎难而上、勇于担当的精神,抓紧抓实抓细防汛备汛各项工作。相关单位要加强巡查,密切关注天气变化情况,加强地质灾害监测,做好各项应急准备工作,以认真的态度、积极的行动全力保障我县安全度汛。

  李世书还到应急管理局指挥中心,了解当前雨情、汛情、灾情,并视频连线乡镇,对全县防汛救灾工作进行再检查再部署。李世书强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视城市排水防涝工作,提前谋划,全面梳理掌握城区易涝点、隐患点数量和位置,科学设计排水方案,不断完善城市排水防涝体系。要健全常态化管理机制,加大汛期城区积水点、排水管网等隐患的巡查、监管力度,及时消除隐患,确保群众出行和生命财产安全。

  县委常委、常务副县长张文祥,县委常委、副县长乔治浩参加了相关调研活动。

友情链接