即时新闻
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】 李世书调研乡村振兴和农业农村工作时强调:
扎实巩固脱贫成果 全面推进乡村振兴
发布时间:2022-07-19 17:40     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   7月5日,县委书记李世书深入到中山涧镇调研乡村振兴和农业农村工作。他强调,要聚焦乡村振兴总要求,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力实现农业优质高效、乡村宜居、农民富裕的目标。

  李世书先后到五道沟村、中山涧村、马家洼村和沙洼沟村党群服务中心调研。每到一处,他都与镇、村干部深入交流,从农民增收到产业发展,从村容村貌到美丽乡村建设,从脱贫攻坚到乡村振兴,详细了解各村脱贫成效和发展情况。李世书还深入田间地头,了解农作物灌溉、责任落实、抗旱措施、当前水情趋势等情况,并就合理解决用水矛盾、抗旱保种等工作提出意见。

  李世书要求,各镇、各部门要从保障粮食安全的政治高度,充分认识抗旱保种工作的重要性,坚决杜绝“靠天等雨”的侥幸心理,早研究、早着手,在统筹抓好流域借水、水库调度、灌溉节水、人工增雨等抗旱措施的基础上,深入研究解决水资源供需矛盾突出的问题,运用薄浇浅灌、高效节水、机井抗旱等方法,多措并举、因地施策,坚决抑制农业灌溉不合理用水需求,全力做好抗旱保灌工作,为秋季丰收和乡村振兴奠定良好的基础。

  李世书强调,要高度重视“农业、农村、农民”问题,对农民要有真感情、对困难群体要真帮扶、发现问题要真整改,力戒形式主义,层层压实责任,以更加扎实的工作巩固拓展好脱贫攻坚成果,确保全面推进乡村振兴落地见效。

友情链接