即时新闻
惠德存来靖调研
发布时间:2022-07-12 15:53     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月4日,市政协副主席惠德存一行来靖调研林长制、脱贫攻坚成果巩固和社区党建等工作。县政协副主席贾甦一同调研。

  调研组一行先后来到黄蒿界镇万家畔林场、海则滩镇柳树湾林场、张家畔街道宇文路社区和宁条梁镇大滩村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县研林长制、脱贫攻坚成果巩固和社区党建等工作。

  惠德存指出,要依托得天独厚的自然资源,推深做实林长制改革,提升林长履职效能,强化部门协调沟通,促进林场绿化保护工作提质增效,为县域经济社会发展提供良好的生态环境。

  惠德存强调,农村基层党组织是乡村治理工作中的核心力量,必须要以党建统领一切,强化主体担当,压实属地责任,配齐配强班子,发挥“领头雁”效应,做好后备人才队伍尤其是农村实用人才队伍建设工作。要持续推进农村、社区党建工作,形成常态化和长效化管理机制,切实按照党的建设总路线,引领乡村治理创新,不断提高农村和社区基层治理体系和治理水平。要落实好工作责任,巩固好“两不愁、三保障”工作成果,精准做好各项政策落实和防返贫动态监测工作,稳扎稳打,真正把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起来。

   

友情链接