即时新闻
我县两名作家入围参评第八届鲁迅文学奖
发布时间:2022-07-01 11:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月15日,中国作家网和《文艺报》公示了第八届鲁迅文学奖参评作品,我县作家霍竹山创作的长篇信天游叙事诗《赶牲灵》、梁慧贤创作的中篇小说《锤心》成功入围参评。

  据悉,鲁迅文学奖由中国作家协会主办,是中国具有最高荣誉的国家级文学奖之一,旨在奖励优秀中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论、文学翻译的优秀成果。鲁迅文学奖每四年评选一次,本届参评作品是2018年1月1日至2021年12月31日首次公开发表或出版的作品。

  

  霍竹山,在《人民文学》《诗刊》《解放军文艺》《青年文学》《中国作家》等报刊发表作品近三百万字,著有诗集《走西口》《兰花花》《赶牲灵》《无定河》《农历里的白于山》等9部,散文集《聊瞭陕北》,长篇小说《野人河》《黄土地》。获过《诗选刊》年度诗人奖、陕西省优秀文学作品奖、第五届柳青文学奖等。参加过中国作家协会第八次全国作代会,诗刊社第二十二届“青春诗会”。中国作家协会会员,陕西省作家协会理事。

  

  梁慧贤 ,陕西省靖边县人,中国作家协会会员,入选陕西省优秀作家艺术家扶持计划。主要出版作品:小说集《午后三点》长篇童话《风和时间停止的秘密》《老姑母的船形別墅》(入选陕西省重大文艺精品工程"小橘灯"系列)《这里是D小镇》(入选陕西省重大文艺工程"秦娃"系列)童话《从前,山宝是个小男孩》入选《2020年儿童文学选粹》现供职于靖边县人民法院。

友情链接