即时新闻
靖边:“爱心党建+养老” 激发浓浓爱老情
发布时间:2022-07-01 08:27     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心.....”这是92岁老党员王锦贵和他的院友们在党的生日来临之际,献给伟大母亲中国共产党的生日赞歌。

  唱歌、绘画、玩乐,是靖边县爱心老年公寓日常“三部曲”。看着老人们脸上洋溢的幸福笑容,看得出公寓员工们是工带着真情实感帮助老年人解决困难,真正做到了服务至上,真情助老。

  院民张宗元说:“我来到这里三年多了。来的时候是半废人,走不动,走路还要人扶,双手拄着拐杖。来这里三年多,通过(养老院)领导的关心和护理员的护理,现在已经身体恢复正常,这里最适合老年人,尤其是这里的护工,护理的特别好、特别周到。”

  近年来,爱心老年公寓不断探索“四勤、五区、五心”的爱心党建工作方针,采用“爱心党建+养老”的模式,以党建提活力、以党建促养老,把法德教育潜移默化、孝道文化墙上化、老年教育大众化,在党支部中开展“爱心党建”党组织活动,引导广大党员发挥先锋模范作用,不断提升党建工作水平。

  靖边爱心老年公寓院长沈秀丽说:“党支部遵循一切为了老人,为了老人一切”的原则,秉承“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,认真践行四勤、五区、五心”的工作模式,给予老年人家的温暖和高质量的生活,打造全国服务一流的老年公寓让老年人的生活更健康、更舒心、更精彩,让儿女们更放心、更安心。”

  如今的靖边爱心老年公寓成功探索出了一条以党建为引领,推动高质量发展的养老服务道路,打造了“爱心党建+养老”品牌,把爱心老年公寓办成了老人、子女、社会三满意的老年公寓。

友情链接