即时新闻
李世书调研安全生产及抗旱保粮工作时强调:牢固树立安全发展理念 全力筑牢高质量发展根基
发布时间:2022-07-01 08:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月29日,县委书记李世书深入商超、建筑工地、家庭农场等地调研安全生产及抗旱保粮工作。他强调,要牢固树立安全发展理念, 坚决守住安全生产底线,全力筑牢高质量发展根基。要多措并举,发扬首创精神,促进农业优质高效发展。

  李世书一行先后来到靖边县第十六小学附近“三合一”场所、东大街星月儿童商城等地,对自建房建筑材质、房屋损毁及沉重情况、街道店面广告牌设立等方面进行详细检查,并就该区域存在的问题提出整改意见。在实地走访商超、宾馆和小商店时,李世书详细询问了消防设施配备以及疏散逃生通道和小商户用火、用电等情况。李世书还走进金地华府建筑工地,与工地责任人详细交谈,要求建筑工地要树牢安全生产红线意识,统筹抓好建筑工程质量和农民工工资问题,进一步完善企业预警监测、抢险救援等工作机制,切实防范化解安全风险。

  李世书强调,各职能部门要统一思想,压实属地责任,全面统筹推进自建房隐患排查整治工作,做到立整立改,确保不漏一栋、不漏一户,坚决防止安全事故的发生。要对辖区内广告牌的设立开展“地毯式”排查,多部门联合协作,以更坚决的态度和更严格的措施做好安全生产隐患排查整治工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实维护好人民群众生命财产安全。

  随后,李世书一行又来到席麻湾镇,实地调研了大沟村东茂家庭农场的樱桃种植及唐马窑村胡萝卜等农作物的生长和灌溉情况。每到一处,李世书与种植户进行深入交流,详细了解当前抗旱保粮和生产收益情况,并认真听取乡镇干部和种植户就当前农业发展急需解决的困难及应对措施等情况。

  李世书要求,各相关部门要加强对农业种植户的技术指导服务,推进农业技术交流和职业农民的培养。要强化组织领导,采取有力措施,加强对现有水源的调度管理,充分利用现有设施设备,实施节水灌溉。要加快农业现代化的发展,加大宣传和推广力度,延长农产品产业链,做好我县樱桃、苹果等农产品的种植和销售工作,提升品牌效益,发挥首创精神,大力发展农业产业示范区,带动更多群众发家致富,促进我县农业产业高质量发展。

  县委常委、常务副县长张文祥,副县长曹鹏飞一同调研。

友情链接