即时新闻
全市水生动物疫病防控及大水面养殖技术培训会在靖举行
发布时间:2022-06-30 08:33     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  6月24日,榆林市水生动物疫病防控及大水面养殖技术培训会在我县举行。市水产技术体系专家,各县市区水产技术推广机构负责人,业务骨干,水产养殖龙头企业,养殖大户参加会议。

  会上,陕西省水产研究与技术推广总站副站长、研究员张星朗,西北农林科技大学教授吉红就水生动植物疫病防控技术,水生动物疫病发生及流行的特点,水生动物疫病防疫的工作措施以及大水面生态养殖技术进行详细讲解。授课内容集知识性与趣味性于一体,理论与实践高度结合,生产应用可操作性强,与会人员受益颇丰。本次培训还对水生动物疫病防控、大水面生态健康养殖进行了现场参观学习。

  近年来,我县坚持“争先、创优”高定位和“协调、共享”新理念,大力发展生态渔业,提升水产养殖环境,完善养殖技术,2021年我县被农业农村部认定为首批国家级水产健康养殖和生态养殖示范区,目前拥有国家级水产健康养殖示范场9处。水产品年产量1950吨,年产值5100万元,位列榆林市第一,已成为我县助力乡村振兴的优势产业。

友情链接